4战3负+乔治伤退!莫里斯加盟快船却迷失,数据证明快船彻底错了

4战3负+乔治伤退!莫里斯加盟快船却迷失,数据证明快船彻底错了

休赛期球队引入球星伦纳德和保罗乔治之后,快船队的实力上升不少。从上个赛季的季后赛球队到这个赛季西部争夺总冠军的豪强。伦纳德和乔治两人的到来让快船队的实力提升不止一个等级。

不过快船队却不是西部唯一一支球队实力超凡脱俗的球队。洛杉矶传统豪门湖人队的实力也在这个赛季非常强势。在詹姆斯和浓眉哥戴维斯的带领下,湖人队本赛季的战绩高居西部榜首,与快船队相比较丝毫不弱。

不过快船队在赛季中期自由交易市场中有着不小的收获。尼克斯的锋线悍将莫里斯交易到了快船队。这让原本有着伦纳德和乔治的快船队阵容实力变得更加强大了。但莫里斯在加盟快船队之后,快船队不仅没有保持球队的稳定,反而在近几场比赛中打得异常艰难。

在全明星周末开始之前的四场比赛中,快船队四战只有一胜,胜率只有25%。而且快船队取得胜利的那一场比赛,还是对阵骑士队拿下了。这样的表现显然并不是快船队所愿意看到的吧!伦纳德和乔治两人的表现依旧稳定,路威和哈雷尔也不会有太多拖球队后腿的表现,而莫里斯的表现怎么样呢?

在这几场比赛中,莫里斯场均能够拿下11.3分5.8篮板1.6助攻的数据。而且三分球的命中率也只有31%,这样的表现与他在尼克斯队的时候有很大的差异。对比他在尼克斯队时场均19分和44%的三分球命中率,二者的可以称得上天差地别了。

虽然莫里斯来到快船队之后,他的战术地位会有所下降,球权也有受到一定的影响。但这并不是莫里斯数据下滑和命中率下降的根本原因。

值得一提,在快船队上一场对阵凯尔特人队的比赛中,乔治的因伤退场以及两人比赛进入双加时,其实在无形中就让莫里斯有了很多表现的机会。但他依旧还是交出了10分8篮板2助攻,三分球命中率33%的成绩。莫里斯这样的表现可以说完全是游离在快船队的体系之外吧!

在全明星周末结束之后,NBA常规赛也进入了倒计时的阶段。现在快船队需要验证的,就是得知道莫里斯是否合适快船队,以及让莫里斯更快融入球队的战术体系。如果莫里斯在之后的比赛中依旧表现平平,那只能说快船队交易到莫里斯是一次失败了吧!