13-2!卫冕冠军被黑马挑落,巴特勒统治加时赛,不愧是韦德接班人

13-2!卫冕冠军被黑马挑落,巴特勒统治加时赛,不愧是韦德接班人

13-2!卫冕冠军被黑马挑落,巴特勒统治加时赛,不愧是韦德接班人

北京时间12月4日:在今天上午结束的NBA常规赛中,猛龙队在主场以110-121不敌热火队,七连胜遭到终结,同时也是本赛季第一次输掉主场比赛,卫冕冠军被热火队这支开赛以来最大的黑马挑落了,巴特勒统治了加时赛,一人独砍8分,加时赛双方的得分为13-2,猛龙糟糕的进攻让他们最终输球。

先说说双方技术统计,纳恩7分5篮板6助攻,罗宾逊22分2篮板,巴特勒22分13篮板12助攻,阿德巴约18分7篮板,伦纳德8分8篮板,奥利尼克16分6篮板,温斯洛17分9篮板4助攻。

范弗利特19分6助攻,洛瑞12分6篮板11助攻,西亚卡姆15分12篮板,小加索尔14分3篮板2助攻,鲍威尔23分8篮板,伊巴卡13分9篮板。

本场比赛刚开始,猛龙队打出一波7-2攻击波取得领先,随后热火又送了一波7-0,虽然范弗利特连续命中三分帮助猛龙队追上比分,但是热火队这边的巴特勒和罗宾逊连续得分,还是帮助球队在第一节取得了9分的领先优势。

到了第二节,猛龙替补席开始发力,伊巴卡和杰弗森相继命中投篮,此后双方一直胶着的比赛,在半场结束时热火领先5分。

第三节开始,猛龙队以一波7-0反超了比分,随后热火队连中3记三分球重新夺回优势,随着巴特勒再投进两分,热火已经取得了11分的优势了。但是在第三节最后时刻,猛龙队这边的伊巴卡和范弗里特相继命中三分,并且范弗里特还打成了一个2+1,帮助球队将分差追到了2分。

第四节最后时刻,猛龙队这边开始发力,鲍威尔命中三分帮助球队反超,但是随着巴特勒的罚球2中1,双方战平进入了加时赛。

到了加时赛以后,巴特勒完全的统治了比赛,先是打成2+1,再命中三分球,随后又抢断完成扣篮,而猛龙这边仅仅依靠鲍威尔的两个罚球拿到两分,最终不敌热火连胜被终结。

巴特勒本场比赛攻防两端都非常出色,砍下了个人赛季的首个三双,他不愧是韦德钦点的接班人,热火队本赛季能够成为开赛以来最大的黑马,跟巴特勒的加盟是离不开的,他们目前以15胜5负的战绩排在了东部第二。